/* * @version $Id: index.php 14401 2010-01-26 14:10:00Z louis $ * @package Joomla * @copyright Copyright (C) 2005 - 2010 Open Source Matters. All rights reserved. * @license GNU/GPL, see LICENSE.php * Joomla! is free software. This version may have been modified pursuant * to the GNU General Public License, and as distributed it includes or * is derivative of works licensed under the GNU General Public License or * other free or open source software licenses. * See COPYRIGHT.php for copyright notices and details. */ Обустройство двора -->
Почта @lubotin.com

Обустройство двора

Как я построил водопровод на даче, отчет

 

Начало автоматизированной подачи воды у нас на даче было положено ранней весной 2005 года, именно тогда отец купил насос Pedrollo JSWm 1Ax. С помощью этого насоса планировалось осуществлять поливку грядок, деревьев и т.д. Правда для того, чтобы начать полив, приходилось тратить много времени для сооружения временного водопровода, да-да именно временного, т.к. установить насос на постоянной основе возле колодца не было возможности, его сразу же сперли бы, таковы реалии нашей жизни. Именно из-за того, что необходимо было слишком много времени тратить до начала полива на установку, герметизацию и т.п., то использовался этот насос всего пару раз за сезон.

Кроме выше сказанного, существовало еще одно неудобство – в колодце быстро заканчивалась вода, точнее не то, чтобы совсем быстро, но поливая все грядки, кустарники и деревья, колодец откачивали практически в «0» и вот именно в этот момент, когда вода в колодце закончилась, насос продолжал работать вхолостую, на так называемом «холостом ходу» или «сухом ходу», что крайне нежелательно для насоса данного типа – это приводит к его поломке. Так вот, вода заканчивается, спустя несколько секунд родители это понимают и отец на всех парах бежит к насосу (расстояние примерно 100 метров) чтобы его выключить. В итоге во время каждого полива насос работал около 40-60 секунд вхолостую. В общем существовала проблема, которую надо было решить.

Подробнее...

 

Как сделать забор - ограда, ворота и калитка

Правила и примы построения оград (забора). С нашими советами Ваша ограда будет выглядеть изысканно, необычно и неповторимо. Отдельно рассмотрены правила построения ворот и калиток.

Ограда

Назначение оград — отделять участок от улицы, от соседних участков, одну хозяйственную зону от другой. Но, помимо того что ограда выполняет прямую функциональную задачу, диктующую такие ее свой ства, как надежность, долговечность, удобство, она (особенно выходящая на улицу) играет и очевидную декоративную роль, а потому должна быть еще и красивой.

Ограды состоят из несущих элементов и обрешет ки. Несущие конструкции — это, как правило, столбы и прикрепляемые к ним слеги, прожилины, рамки, проволока и т. п. Обрешетку выполняют из реек, до сок, круглого штакетника, жердей, горбыля, ивняка, хвороста, а также из кирпича, бетона, металла.

Деревянные столбы делают из бревен или бруса, нижний конец которых антисептируют, смолят, обжи гают, оборачивают толем или рубероидом, а верхний конец обрабатывают на скос, чтобы с него стекала дождевая вода, или защищают кровельками из досок. Слеги к деревянным столбам крепят при помощи врубок или накладок.

Подробнее...

 

Декоративный фонтан своими руками - бездонная бочка

 

Этот красивый декоративный фонтан украсит любой дачный участок или уголок сада! Всего-то пара часов свободного времени и немного материала. Кстати о материале, Вам понадобится:

- Обрезки шпал: не менее 4 отрезков длиной 400 мм;   8 отрезков длиной 600 мм
- Дубовые бочонки: 2 бочонка 300 мм высотой и 400 мм в диаметре
- Силиконовая шпатлевка
- Садовый шланг: 1,5 м х 12 мм
- Помпа: подводная, с высотой подъема струи 1,4 м

На самом деле, такой фонтан можно соорудить из любого водонепроницаемого сосуда, в котором имеется хотя бы одно дренажное отверстие, в которое пройдет садовый шланг.

Самое сложное в данном случае — это надежно установить под нужным углом верхний бочонок и добиться того, чтобы вода стекала в нижний бочонок плавной струйкой. Инструменты потребуются вам только для того, чтобы просверлить одно отверстие в бочонке. Закрепить верхний бочонок можно с помощью небольшого количества шпатлевки. В нашем случае были использованы обрезки железнодорожных шпал, но при желании вы можете заменить их камнями или короткими бревнышками. Если вы решите соорудить фонтан на кирпичной кладке или каменных плитках, постамент следует замаскировать растениями.

Подробнее...

 
Warning: include(html/template.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/lubotin.com/templates/pwc035_j15/index.php on line 168 Warning: include(): Failed opening 'html/template.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /www/lubotin.com/templates/pwc035_j15/index.php on line 168

Чем больше всего запомнился Вам первый год работы городской власти нашего города ?
 
QR Code